=

Для содержимого этой страницы требуется более новая версия Adobe Flash Player.

Получить проигрыватель Adobe Flash Player

ООО "Газпром трансгаз Самара"

 

Партнер ГК «СВЯЗЬСТРОЙМОНТАЖ» - ООО "Газпром трансгаз Самара"
ООО "Газпром трансгаз Самара"

Общество с ограниченной ответственностью "Газпром трансгаз Самара", созданное в 1943 году, является исторически первым предприятием газовой промышленности России. Сегодня ООО "Газпром трансгаз Самара", дочернее предприятие ОАО "Газпром", осуществляет транспорт природного газа по магистральным газопроводам и его поставку потребителям шести регионов России: Самарской, Ульяновской, Оренбургской, Пензенской, Саратовской областей и республику Мордовия. Это динамично развивающееся предприятие, эксплуатирующее более 4300 км магистральных газопроводов, 19 компрессорных станций, 144 газораспределительных объектов и обеспечивающее транспортировку природного газа в объеме около 20% от всего добываемого газа в России. В состав Общества входят линейно-производственные управления магистральных газопроводов и сервисные подразделения.

Субботин Владимир Анатольевич
Субботин Владимир АнатольевичГенеральный директор

Самарское производственное управление технологической связи (СПУТС)

Первая линия связи ООО «Газпром трансгаз Самара» была проложена в 1971 г., во время строительства магистрального газопровода Мокроус — Самара —Тольятти. Одновременно с этим в Куйбышевском управлении магистральных газопроводов был создан отдел связи.

В 1980-1982 г.г. идет активное строительство магистральных газопроводов Челябинск — Петровск, Уренгой — Петровск, Уренгой — Новопсков и линий связи вдоль них. В узлах связи при компрессорных станциях устанавливаются координатные АТС. Объем услуг связи резко возрастает и в 1985 г. организуется Куйбышевский производственный узел технологической связи при Свердловском управлении связи. С 1988 г. он входит в состав Куйбышевского управления магистральных газопроводов как самостоятельное подразделение — Куйбышевский производственный узел технологической связи (ПУТС). С 1992 г. ПУТС переименован в Самарское производственное управление технологической связи (СПУТС).

Основная задача Самарского производственного управления технологической связи - обеспечение технологической связью объектов ООО «Самаратрансгаз» и ряда региональных предприятий ОАО «Газпром», организация технической эксплуатации, развития, реконструкции и капитального ремонта первичной и вторичной сетей связи.

В 2003-2006 г.г. проведена реконструкция кабельных линий связи вдоль газопроводов Похвистнево – Самара, Отрадненский ГПЗ – ТАТЗ, Нефтегорский ГПЗ –Самара, Мокроус – Самара – Тольятти, Старая Бинарадка – Ульяновск, Оренбург – Самара, введены в эксплуатацию 7 систем технологической связи ИКМ-7ТМ и 4 системы Мегатранс, что позволило организовать цифровые каналы для передачи данных, каналы телемеханики, включить телефонные номера ведомственной связи на 60 ГРС и связать узлы связи всех ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Самара» цифровыми потоками Е1. ООО фирма "Связьстроймонтаж" принимало непосредственное участие в реконструкции КЛС.

В 2007 г. проводится реконструкция АТС«Аlсаtеl» с использованием коммутационного оборудования «Alcatel OmniPCX Enterprise», что позволит предоставлять все виды услуг современных цифровых АТС. ООО фирма "Связьстроймонтаж" также принимало непосредственное участие в реконструкции.

ГК «СВЯЗЬСТРОЙМОНТАЖ» с 1992 года ежегодновыполняет работы для ООО «Газпром трансгаз Самара» по строительству, реконструкции и капитальному ремонту кабельных и волоконно-оптических линий связи.

За 20 лет совместной работы проложено около 2000 км различных кабелей связи. ООО «Газпром трансгаз Самара» является самым надежным Заказчиком и Партнером Группы компаний «СВЯЗЬСТРОЙМОНТАЖ».


Коллектив СПУТС 2001 год.

Можанов
Валентин
Фёдорович
Начальник отдела связи
с 1971г. по 1975г.
Начальник СПУТС
с 02.09.1992г.
по 02.09.1996г.
Некрасов
Виктор
Михайлович
И.О. начальника отдела связи
с 1975г. по 01.09.1992г.

Белоусов
Вадим
Николаевич

Начальник СПУТС
с 1996 по 09.01.2007

Есипов
Дмитрий
Владимирович
Начальник СПУТС
с 2007г. по настоящее время

Перейти на сайт ООО "Газпром трансгаз Самара"